Hari terakhirku disini(01/10/2011)

Tekcomjar- asalamualaikum wr.wb
sabtu 01 oktober 2011 hari terakhir aku magang di Duta sarana comuter solo.
tadi malam adalah malam terakhir aku di solo dan malam terakhir bersama teman-taman di solo, bukan saya mau mati tapi mau pulang ke Ngawi mau sekolah lagi karna magang nya udah selesai.
main playstation 2 bareng vicktor, hana(pethik), ama si kurus rockmad (nama nya si rahmad biar keren aja jadi rockmad). main PS bareng mereka sampek jam 11 malam pulang ke kost bukan nya langsung tidur malah lihat film di laptop yang xxx.. ahahahah
Continue Reading | komentar

5 Jurus Menangkal Rayuan Virus di Chat Facebook


Jebakan di chat Facebook (vaksin)

Tekcomjar - Sejak pertengahan Agustus hingga saat ini banyak pengguna komputer yang dilaporkan terinfeksi serangan program jahat yang beroperasi di layanan chat Facebook.

Perusahaan keamanan Vaksincom mendeteksi virus ini sebagai W32/Kolab.xx (Trojan.Click1.xxxx). Menurut Adi Saputra, analis dari Vaksincom, tercatat sudah puluhan varian sejak Agustus yang terdeteksi. Salah satunya bahkan tidak dapat terdeteksi oleh hampir semua antivirus ternama.
Continue Reading | komentar

Deep Freeze Standard v6.61.20.2822 Full

Deep Freeze adalah sebuah program yang berfungsi untuk mengembalikan sistem operasi komputer kita ke keadaan semula setelah melakukan restart, atau dengan kata lain membekukan sistem operasi komputer kita. Kalau sobat blogger sering ke warnet, pasti udah pada tau kan?? soalnya sekarng warnet banyak yang menggunakan Deep Freeze . Hampir setiap warnet yang saya jumpai, menggunakan program Deep Freeze.

Warnet menggunakan Deep Freeze?? Bikin repot sih kadang-kadang, tapi mau gimana lagi, kalau warnet nggak di instal Deep Freeze, bisa-bisa di pasangi keylogger dan aplikasi berbahaya lainnya, mesikipun kalau sudah menginstal Deep Freeze, tidak sepenuhnya aman juga, pasti selalu ada celah untuk mengakalinya.
Continue Reading | komentar

Tutorial Aktivasi Kaspersky Internet Security 2011


kaspersky 2011 boxSebelum membuat tutorial ini, sebenarnya saya rada-rada ragu juga, karena mau nggak mau saya harus mencoba tips ini terlebih dahulu sebelum saya share di remo-xp. Sebenarnya bukan saya malas untuk mencoba, tapi mau nggak mau juga, saya harus uninstall antivirusVipre yang sudah terinstall di komputer saya, hheeehe. Buat sobat blogger yang sudah requestTutorial Aktivasi Kaspersky Internet Security 2011. Cekidot,,

Sebelum masuk kepembahasan, ada baiknya saya menjelaskan tentangKaspersky Internet Security 2011 terlebih dahulu. Kaspersky Internet Security 2011 merupakan sebuah program security yang berfungsi untuk mengamankan komputer/notebook (kondisi online maupun offline) kita dari serangan virus, malware, trojan, dll.
Continue Reading | komentar

Dialah yang menemani hari-hariku

Tekcomjar- kamis 29 september 2011
mengawali tulisan dengan salam  asalamualaikum wr.wb thank buat semua para pembaca blog saya..
sebenarnya saya membuat blog ini hanya sekedar iseng-iseng mencari info terbaru dan hanya sekedar menyalurkan hoby saya menulis. saya admin nya www.Tekcomjar.blogspot.com masih pake blog gratis ya karena belum bisa beli domain sendiri. yang benar belum punya uang.. heheheh barangkali ada yang mau menyumbang....
oke keseharian saya hanyalah seorang pelajar yang baru menginjak
Continue Reading | komentar (1)

Sejarah panjang emotion


Tekcomjar - Semakin berkembangnya teknologi informasi menjadikan komunikasi tidak hanya dilakukan secara lisan, namun banyak juga melalui tulisan. Tapi komunikasi tekstual cenderung kaku, karena tidak terlihat ekspresi dalam komunikasi. Sehingga terkadang, sulit membedakan candaan dengan pernyataan serius.

Namun, ada cara untuk mengurangi kekakuan yang selama ini ditemukan dalam komunikasi via teks: Emoticon.

Emoticon pun memiliki sejarah panjang, yang berkembang sesuai perkembangan komunikasi. Berikut rangkuman panjang sejarah emoticon, seperti dikutip dari laman Mashable.
Continue Reading | komentar

Empat Langkah indonet dalam Mengamankan Aset Teknologi Informasi Perusahaan

 Tekcomjar.:Padahal, ketidaksigapan ini berpotensi membawa kerugian besar bagi perusahaan, karena ancaman terhadap perusahaan dapat datang dari luar maupun dari dalam perusahaan sendiri. Ancaman dari luar misalnya email yang berisi malware, atau peretas yang merusak sistem atau mencuri data. Dari dalam, contoh ancaman bisa datang dari virus yang tidak sengaja diklik di flashdisk lalu menyebar di jaringan kantor. Atau yang lebih buruk lagi, ada oknum karyawan yang sengaja membocorkan data rahasia perusahaan.

Continue Reading | komentar

Tips agar data di internet tidak hilang

Tekcomjar - Seorang pemilik sebuah usaha kecil mencurahkan darah, keringat, bahkan mungkin air mata untuk membangun usaha mereka. Bagi sebagian, mereka sudah menjalani impian yang hadir dengan pengorbanan itu. Namun, berapa yang pernah berhenti dan berpikir tentang kenyataan yang lebih mengerikan dari kepemilikan bisnis?

Dari sejumlah studi, hanya sedikit pengusaha yang memahami bagaimana sebuah serangan keamanan bisa dengan mudah menghancurkan usaha yang mereka bangun.
Continue Reading | komentar

Hoax 'Facebook Berbayar' Kembali Menyebar


Mark Zuckerberg (Ist)
Tekcomjar - Facebook kembali didera rumor tak sedap. Rumor yang ramai pasca pengumuman perubahan desainnya ini mengatakan bahwa Facebook akan mulai meminta bayaran dari penggunanya.

Salah satu versinya menyebutkan bahwa Facebook akan menagih bayaran saat ada perubahan profile baru. Akan tetapi beruntung Facebook pernah berjanji bahwa situsnya akan selamanya digratiskan.
Continue Reading | komentar

Menkominfo: Google Serius Investasi di Indonesia


Tifatul Sembiring (afz/inet)

Tekcomjar - Google semakin serius untuk berinvestasi di Indonesia, bahkan diakui lebih serius ketimbang Research in Motion (RIM). Perusahaan raksasa ini sudah membentuk tim teknis dengan Kementrian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) untuk menjajaki kemungkinan itu.

Hal ini diakui oleh Menteri Kominfo Tifatul Sembiring dalam kesempatan berbincang dengan detikINET, Selasa (27/9/2011) di Bandung. Menurutnya Google pernah menemuinya dan menyatakan niatnya untuk menanamkan modal di Indonesia.
Continue Reading | komentar

Menjajal Monitor 3D Pertama LG

Tekcomjar - LG D2342P, mewarnai pasar monitor komputer di Indonesia yang selama ini di dominasi oleh jenis 2D. Meski memiliki fitur paling muthakir, namun produk ini tetap dibanderol dengan harga terjangkau.

Monitor LG D2342P yang dijajal detikINET memiliki bentang layar 23 inchi, dalam paket penjualannya produk ini juga telah dilengkapi kacamata khusus guna menikmati sajian 3 dimensi. Yukk langsung dicicipi.

Continue Reading | komentar

Arrow Z, Ponsel Anti Air Berkamera 13 Megapixel


Tekcomjar - Kolaborasi Fujitsu dan Toshiba melahirkan Arrow Z, smartphone Android anti air dan memiliki spesikasi menggiurkan.

Ponsel yang belum diumumkan harga resminya itu direncanakan bakal dirilis di Jepang pada November 2011. Belum diketahui apakah ponsel ini juga dipasarkan di negara lain.

Saat dipasarkan, Arrow Z akan menggunakan Android Gingerbread terbaru yakni versi 2.3.5. Sedangkan untuk dapur pacu dilengkapi dengan prosesor dual-core TI OMAP4430 1,2 GHz, 1GB memori RAM dan 8 GB memori ROM.
Continue Reading | komentar

Tutorial Backup dan Restore Windows Menggunakan Norton Ghost 15

Apa sih norton Ghost itu??? mungkin sebagian sobat blogger sudah ada yang tahu dengan software backup yang satu ini. Norton Ghost merupakan sebuah software yang berfungsi untuk membackup/restore komputer kita, jadi bila komputer/laptop kita mengalami masalah di masa yang akan datang, kita tidak perlu khawatir lagi, karena sudah membackupnya menggunakan Norton Ghost ini.

Okeiii,, berikut step by step tentang backup dan restore menggunakan Norton Ghost 15.

Cara Backup Windows Menggunakan Norton Ghost :
  1. Masukkan CD yang berisi Norton Ghost
  2. Booting komputer dengan menekan power button
  3. Pilih boot device setelah muncul tampilan BIOS dengan menekan DEL, tergantung dari masing-masing bios PC.
  4. Pilih CD/DVD ROM kemudian ENTER.
  5. Klik Tombol Accept
Continue Reading | komentar

Membuat Browser Sederhana


TOOLBOX yang diperlukan dalam membuat sebuah aplikasi browser sederhana :
1. TextBox1.Text ( berguna untuk memasukkan alamat web yang akan dituju, contoh http://www.google.com)
2. WebBrowser1 ( digunakan untuk menampilkan website yang dituju )
3. 5 buah button
> Button 1 : berfungsi sebagai GO atau mengeksekusi alamat web yang dituju yang ada pada textbox1.text
> Button 2 : Back atau kembali ke halaman sebelumnya
> Button 3 : Next atau menuju ke halaman selanjutnya
> Button 4 : Untuk Merefresh halaman yang telah dibuka
> Button 5 : Kembali kehalaman pertama yang dituju

ini adalah codding untuk program browser tersebut.
Continue Reading | komentar

Hati-Hati Penipuan Baru Berkedok Pencurian Pulsa

Kalau anda sering menonton televisi yang menjanjikan Game murah yang hanya dikenakan biaya Rp. 1000, sebaiknya jangan anda ikuti. Karena akan menyedot pulsa anda. Format mereka menarik perhatian Korban adalah dengan cara menekan *554*1# nah katanya dengan menekan tombol tersebut anda akan mendapatkan sebuah game atau ringtone dengan harga murah. Tapi tahu kah anda, anda baru saja berlangganan sebuah layanan iklan. Dan jika anda perhatikan di akhir iklan akan tertera kalimat : Jika ingin berhenti ketik Unreg Game. Jadi jelas kalau kode *554*1 # itu hanya akal2an penyedia konten game.
Tapi aksi seperti ini masih bisa kita hentikan, nah kini aksi pencurian pulsa makin parah, mereka tidak melalui Iklan di TV tetapi melalui SMS yang dikirim secara massal ke korban, beginilah aksi mereka, Jika anda menerima sms spt ini atau mirip seperti ini :
Continue Reading | komentar

Google Docs Diganti Jadi Google Drive?



Kabar ini berhembus ketika seorang blogger dan konsultan media sosial, Johannes Wigand mengambil sebuah screenshot dalam acara yang disponsori oleh Google.

Dalam screenshot itu terlihat tampilan yang mirip dengan Google Docs. Akan tetapi di pojok kiri atas, alih-alih tertera nama 'Docs', yang tertulis ialah 'Drive'.
Continue Reading | komentar

KISAH CINTA BLACKBERRY MESSENGER (Part 2)

                 Ketabahan dan kesabaran prince pun di uji, demi cinta dan sayang nya dia kepada princess dia sabar menunggu .
Hari demi hari berlalu prince chating BBM dengan princess dan ternyata prince lagi sakit dan dia periksa ke dokter RS terdekat ternyata hasil tes darah nya prince terkena leukimia atau kanker darah, hal yang sangat membuat prince merasa sangat terpukul bahwa dia harus menerima kenyataan dengan penyakit yang di deritanya.
Kesedihan yang begitu dalam karena nyawanya sudah di ujung tanduk tinggal menunggu saja kapan malaikat maut akan menjemputnya, dan dia harus meninggalkan princess pujaan hatinya orang yang sangat dia cintai.
              Setiap hari di selalu berdo’a kepada yang maha kuasa agar bisa bertemu dengan sang pujaan hati nun jauh disana sebelum ajal menjemputnya, prince sebenar nya tidak ingin member tahu princess masalah penyakit yang di deritanya ini karena akan membuat princess sedih akan di tinggal prince untuk selamanya,
Continue Reading | komentar

Komputer Super Mampu Ramalkan Revolusi

tekcomjar – Menurut hasil riset di Amerika Serikat, dengan mengumpulan data lengkap dan memasukkan ke dalam komputer super akan bisa menghasilkan analisa tentang kemungkinan terjadinya sebuah peristiwa. Seperti dalam kasus revolusi Mesir dan penangkapan Bin Laden.
Sebuah hasil studi berdasarkan jutaan artikel berhasil memetakan memburuknya sentimen nasional menjelang revolusi yang terjadi di Libya dan Mesir lalu. Sementara analisa dilakukan secara retrospektif, para ilmuwan mengatakan, proses yang sama bisa digunakan mengantisipasi konflik yang akan datang.
Sistem ini juga yang pertama mengambil petunjuk awal lokasi Osama Bin Laden. Kalev Leetaru dari Institute
Continue Reading | komentar

Timeline Facebook Tunjukkan Mantan Teman Online


tekcomjar - Beberapa perubahan dilakukan Facebook. Salah satu di antaranya adalah Timeline, fitur yang memungkinkan user Facebook melihat semua postingan yang pernah dilakukannya di masa lalu hingga sekarang. Menariknya, Timeline memungkinkan melihat siapa saja mantan teman yang dahulu memutus pertemanan online (unfriend). Jika tampak ada tulisan add friend di Timeline, maka orang tersebut adalah mantan rekan online yang saat ini bukan lagi teman mereka.Dikutip detikINET dari DailyMail, Senin (26/9/2011), user akan bisa melihat history Facebook, termasuk perubahan anggota pertemanan mereka. Timeline menampilkan foto yang pernah diposting user pada zaman dahulu atau aplikasi apa yang pernah dipakai.
Continue Reading | komentar

KISAH CINTA BLACKBERRY MESSENGER (Part 1)

          Berawal dari sebuah perangkat keras smartphone BlackBerry dari situlah panggil aja princess dan prince. Kisah nya berawal dasi saling broadcash nomer pin para pengguna BlackBerry dan entah ada angin apa si prince  hanya menginvite 1 dari sekian ratus pin BB yang di kirim…
Dan dari situlah kedua sejoli ini saling berkenalan satu sama yang lainya, dan aneh nya pertama kenalan yang princess ini lebih tua 1 tahun dari prince dan prince memanggil princess dengan sebutan kakak… (sbener nya si gak aneh cumin diskripsinya di bikin aneh)
Bebrapa bulan berlalu meraka saling curhat satu dengan yang lain nya tentang masalah hidup dantang asmara dan tentang masalalu meraka,
          Pada sa’at itu princess ternyata masih dalam status hubungan berpacaran prince tahu jika princess masih punya pacar… pada bulan pertama belum ada muncul perasaan saling suka, masih seperti teman biasa. Dan pada bebrapa bulan merka kenal ternyata prince menyimpan perasaan dengan princess. Prince mulai suka dengan prince,  tetapi princess tidak mengetahui isi hati princess bahwa prince suka dengan dirinya,
Continue Reading | komentar (1)

YouTube Tampilkan Video 3D



Jakarta - YouTube saat ini tengah menjajal fitur baru yang bisa mengubah video yang diunggah ke situsnya ke dalam format tiga dimensi (3D), hanya dengan mengklik sebuah tombol saja.

Dikatakan YouTube melalui blognya, pengguna bisa mengklik 'Edit Info' pada halaman video dan memilih '3D Video' untuk mengubahnya menjadi video 3D.

Sayangnya, untuk menonton tayangan 3D ini pengguna masih harus menggunakan kacamata 3D. Dan karena masih dalam tahap uji coba, tidak semua pengguna YouTube bisa menikmati fitur ini.

Dilansir LA Times dan dikutip detikINET, Jumat (23/9/2011), layanan berbagi video populer ini sebelumnya sudah melakukan beberapa kali eksperimen dengan menambahkan kemampuan 3D di situsnya. Namun tampaknya YouTube tidak cukup menarik perhatian mengingat semakin banyak orang memiliki perangkat berkamera yang bisa membuat konten 3D.

Perangkat konversi 3D YouTube mensimulasikan kedalaman gambar dengan mengukur warna dan gerakan serta mengombinasikan dua rangkaian gambar -- satu versi asli dan lainnya versi yang sudah diubah YouTube. Metode ini meniru cara mata manusia menerima kedalaman pandangan terhadap suatu objek di dunia nyata.


sumber: http://www.detikinet.com/read/2011/09/23/171225/1729264/398/youtube-tampilkan-video-3d?i991102105
Continue Reading | komentar

Ditemukan, Partikel Lebih Cepat dari Cahaya

Sejumlah fisikawan menyatakan bahwa mereka telah menemukan sebuah partikel sub atomik yang disebut dengan neutrino, yang mampu berjalan dengan kecepatan lebih tinggi dibanding kecepatan cahaya.  Temuan ini, bila berhasil diverifikasi, akan membatalkan teori Albert Einstein seputar relativitas.

Dalam sebuah eksperimen yang dilakukan oleh para peneliti di European Centre for Nuclear Research (CERN) di Swiss dan sebuah laboratorium di Italia, partikel mikro itu mampu bergerak dengan kecepatan hingga 300.006 kilometer per detik. Sedikit lebih cepat dibanding cahaya yang hanya mampu menembus kecepatan 300.000 kilometer per detik.
Continue Reading | komentar (1)

Facebook Siap Hadirkan Layanan Streaming TV

Berkembangnya jejaring sosial tak membuat Facebook kehilangan penggemar. Walau popularitasnya semakin tersaingi oleh Twitter dan Google+, tapi statistik menunjukkan pemilik akun Facebook terus bertambah.

Laman teknologi Mashable, malah menyebut angka pengguna Facebook mencapai 800 juta akun. Perkembangan ini tergolong pesat, Facebook tercatat menambah 50 juta pengguna, dari angka 750 juta yang didapat Juli lalu.

Dalam sebulan terakhir, Facebook memang melakukan perubahan, terutama dalam tampilan. Di news feed, kini terlihat posting prioritas, juga dengan ukuran foto yang diperbesar. Facebook kini juga memiliki fitur "see (jumlah) new stories", yang serupa dengan "(jumlah) new tweets" di Twitter.
Continue Reading | komentar

7 Tips Aman Twitteran

http://koreanindo.files.wordpress.com/2010/05/twitter-bird-pic3.jpg
Selain Facebook, Twitter adalah ‘wadah’ yang hampir seutuhnya terbuka serta riskan terkena serangan. Untuk itu keamanan dalam ngetweet harus tetap terjaga agar akun Anda tidak disusupi hacker dan Anda juga tidak gampang terjebak dalam jeratan penjahat kriminal. Ini dia tipsnya.
1. Bersikap skeptis
Twitter memang memiliki ‘cap’ Verified Accounts untuk sejumlah selebritis ataupublic figure, namun bukan lantas Anda bisa langsung mem-follow mereka yang telah ‘dicap’. Mengapa? Tak ada yang bisa luput dari aksi pembajakan, pun juga akun-akun tersebut. Jadi sebelum Anda memutuskan untuk mem-follow, cek dulu dengan cermat dan pastikan tweet-tweetnya bukan spam. Hacker biasanya membajak akun untuk menyebarkan spam dan scam serta link yang berujung pada situs malware sehingga data pribadi Anda bisa dicuri. Hati-hati pula terhadap link yang ada di Twitter terutama link yang diberikan via Direct Messages (DM). Meskipun pesan itu datang dari akun orang yang Anda kenal, tapi tetap jangan asal ngeklik.
2. Login hanya di Twitter.com
Twitter sangat terbuka pada pengembang atau pihak ketiga. Sebelumnya, para penguna Twitter bisa dengan mudah login di situs pihak ketiga tanpa melalui situs resmi Twitter.com. Hal ini membuat user rentan akan aksi kejahatan cyber karena mereka dengan gampangnya memasukkan data login ke situs ‘asing’. Beruntung, kini Twitter telah mengubah kebijakannya di mana user harus melalui proses yang disebut dengan Oauth sebelum akhirnya dihubungkan ke aplikasi yang dituju secara langsung.
Continue Reading | komentar

Facebook Kurangi Pengiriman Email Notifikasi

Facebook tengah membenahi layanan situs jejaring sosial mereka. Kali ini fitur baru yang digelar adalah untuk mengurangi jumlah email notifikasi yang diterima pengguna dari Facebook.

“Hi user, we're trying out a new feature to reduce the amount of email you receive from Facebook. Starting today, we are turning off most individual email notifications and instead, we'll send you a summary only if there are popular stories you may have missed. You can turn individual emails back on and restore all your original settings at any time. Thanks, The Facebook Team,” sebut Facebook dalam pesan yang dikirimkan ke seluruh pengguna layanannya.

Seperti disebutkan, jika Anda masih ingin mendapatkan notifikasi setiap kali ada update dari Facebook, aplikasi, group, atau teman-teman Anda yang lain, Anda masih tetap bisa menerima notifikasi tersebut dengan mengubah opsi setting notifikasi di Facebook.

Caranya adalah dengan klik Account lalu Account Settings. Di panel sebelah kiri, klik Notifications. Setelah itu, edit opsi pengiriman notifikasi masing-masing aplikasi yang Anda miliki di Facebook.

Jika Anda tidak ingin mendapatkan notifikasi dari Facebook pun Anda bisa mengubah opsinya dari sini. Dengan demikian, inbox akun email Anda akan tetap bersih dari email-email ‘sampah’ yang mungkin tidak Anda butuhkan itu.

sumber: 
Continue Reading | komentar

Nyontek ala mahasiswa JEPANG

Ini dia nyontek ala mahasiswa jepang..
mahasiswanya kreatif banget gan...!!!



Quote:
Spoiler for 1:
ngetik contekan di kompi gan
Continue Reading | komentar (1)

Inilah 20 Nama Domain (Alamat Website) Termahal di Dunia



Membeli nama domain awalnya memang tak begitu mahal, hanya sekitar US$2. Tapi harga domain yang telah dibeli bisa ditawar begitu tinggi hingga jutaan kali dari harga semula.

Situs Silicon Alley Insider dan DN Journal baru-baru ini melansir daftar nama domain situs-situs termahal di dunia. Ada nama yang berbau-bau seks, porno, judi, atau bahkan minuman keras.

Walaupun beberapa di antaranya bahkan tak tercatat di ranking papan atas Comscore atau layanan pemeringkat online lain, namun ternyata situs-situs ini bisa dihargai hingga triliunan rupiah. Ini dia daftar situs-situs itu.
Continue Reading | komentar

10 Charger dengan Bentuk Paling Unik

Tentu saja kita semua mengetahui jika charger dalah sebua gadget yang digunakan untuk mengisi ulang sebuah baterai, dan tentu saja bentuknya kita cukup mengenalnya, namun beberpa charger dibuat dengan bentuk yang unik dan terkadang diantaranya mempunyai bentuk yang sangat aneh, seperti charger kita berikut ini. (apasih.com)


Continue Reading | komentar

Menginstal browser Flock di Linux Ubuntu


Flock Flock adalah sebuah browser web yang mengkhususkan diri pada penyediaan fitur jejaring sosial dan fitur Web 2.0 lainnya pada tampilan antarmukanya. Browser ini dibuat berbasiskan kode browser Mozilla Firefox.
Browser Flock ini sangat cocok digunakan oleh mereka yang bisa disebut terlampau 'sering' menggunakan web jejaring sosial seperti Facebook, Twitter, Youtube, MySpace dan lainnya karena terdapat beberapa fitur yang akan memudahkan penggunanya mengakses situs favoritnya.
Kemudahan mengakses Facebook, kemudahan pencarian video di Youtube dan beberapa fitur lainnya, akan memudahkan para penggunanya. Dan karena berbasiskan Mozilla Firefox, maka kita pun dapat menambahkan Add-On untuk melengkapi Add-On yang sudah ada.
Flock dapat didownload secara gratis dan tersedia untuk Windows, Mac OS X dan Linux.
Kali ini kita akan mencoba menginstal browser Flock di Linux Ubuntu. Untuk keperluan pengujian saya menggunakan Ubuntu 9.04 Jaunty dan kemungkinan besar sebagian besar langkah-langkah yang ada di tutorial ini dapat digunakan oleh distro-distro Linux lainnya.
Continue Reading | komentar

Membentengi Windows 7 dari serangan Virus


Windows 7 Perkembangan virus sangat pesat, saking pesatnya mungkin hampir setiap minggu muncul virus baru dari yang mudah sampai susah untuk dibasmi. Di dalam negeri sendiri perkembangan virus juga tidak kalah pesat dengan ditandai munculnya virus brontok. Perkembangan virus yang sangat pesat ini menjadi lahan subur bagi produsen anti virus. Penulis jadi berpikir “jangan-jangan yang membuat virus juga pembuat anti virus J”.
Jika dulu kebanyakan anti virus produsennya dari luar negeri, 10 tahun terakhir ini sudah mulai bermunculan produsen anti virus lokal(dalam negeri), hal ini tidak lain karena anti virus dari luar biasanya agak terlambat mengupdate anti virus mereka untuk virus lokal, karena itu virus lokal susah untuk dibasmi menggunakan anti virus dari luar.
Rasa kesal dan bête datang kalau virus sudah mulai menginfeksi komputer kita, file-file penting kita bisa dibuatnya terhapus atau rusak bahkan sistem operasi kita bisa dibuatnya tidak berjalan dengan normal. Mudahnya virus menginfeksi komputer tidak lain disebabkan oleh pengetahuan tentang komputer yang kurang khususnya untuk update patch, update anti virus, pengaturan firewall dan fungsi-fungsi keamanan yang lain.
Berikut beberapa cara untuk membentangi Windows kita dari serangan virus :
Continue Reading | komentar

Menangkal virus di Windows menggunakan Linux


Virus Virus bisa ada dimana-mana, termasuk di Linux. Meski suatu virus tidak bisa hidup di Linux, namun ia bisa tertular ke sistem operasi lain, sebut saja Windows. Ini bisa terjadi saat user Windows pada LAN menyimpan file-nya di server Linux melalui Samba. Kita akan membuat Linux membantu Windows dalam mengatasi file-file yang mengandung virus.
Untuk menangkal virus kita bisa gunakan ClamAV. Uji coba ini menggunakan BlankOn 6 (Ombilin), setara dengan Ubuntu 10.04 (Lucid), dan sepertinya bisa juga untuk distro berbasis Debian lainnya.
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install clamav

Instalasi clamav otomatis akan menginstall clamav-freshclam yang tugasnya memperbaharui data identitas virus. Sebelum memulai scanning virus, sebaiknya Anda menunggu hingga freshclam rampung memperbaharui data tersebut. Anda bisa pantau dengan cara:
$ tail -f /var/log/clamav/freshclam.log
Tue Jul 27 05:53:37 2010 -> --------------------------------------
Tue Jul 27 05:53:37 2010 -> freshclam daemon 0.96.1 (OS: linux-gnu, ARCH: i386, CPU: i486)
Tue Jul 27 05:53:37 2010 -> ClamAV update process started at Tue Jul 27 05:53:37 2010
Tue Jul 27 06:26:53 2010 -> Downloading main.cvd [100%]
Tue Jul 27 06:26:57 2010 -> main.cvd updated (version: 52, sigs: 704727, f-level: 44, builder: sven)
Tue Jul 27 06:29:40 2010 -> Downloading daily.cvd [100%]
Tue Jul 27 06:29:41 2010 -> daily.cvd updated (version: 11437, sigs: 106935, f-level: 53, builder: guitar)
Tue Jul 27 06:29:43 2010 -> Downloading bytecode.cvd [100%]
Tue Jul 27 06:29:43 2010 -> bytecode.cvd updated (version: 32, sigs: 8, f-level: 53, builder: edwin)
Tue Jul 27 06:29:43 2010 -> Database updated (811670 signatures) from db.local.clamav.net (IP: 193.1.193.64)


Continue Reading | komentar

LibreOffice, program Office 'pecahan' dari OpenOffice


OpenOffice LibreOffice adalah kumpulan program produktivitas (Office Suite) yang kompetibel dengan Office Suite besar lainnya, dan tersedia untuk diunduh dalam berbagai macam platform. LibreOffice merupakan software bebas dan untuk itu siapapun berhak untuk mengunduh, menggunakan serta mendistribusikannya.
LibreOffice hadir sebagai cabang/pecahan dari OpenOffice, sebuah Office Suite yang cukup populer. Para pendiri dan pengembang LibreOffice merasa bahwa OpenOffice yang dulu mereka ikut kembangkan sekarang dirasa mulai tidak 'bebas'.
Continue Reading | komentar

Membuat File PDF Watermarks dengan Office 2010


MS Office Dokumen digital merupakan solusi dokumen masa depan, didalam dunia kerja dokumen digital sudah mulai populer sejak beberapa waktu yang lalu. Banyak kantor-kantor besar yang sudah mulai mengaplikasikan dokumen digital pada perusahaan mereka. Di Indonesia sendiri juga sudah mulai bermunculan perusahan-perusahaan jasa yang menawarkan produk untuk mengkonversi Dokumen dari dokumen konvensional ke dokumen digital.
Berikut beberapa keuntungan yang di dapat dengan mengaplikasikan dokumen digital :
  1. Efisien dan tidak memakan tempat, karena dimana biasanya dengan dokumen konvesioanal akan memakan banyak tempat. Dokumen digital akan di disimpan pada sebuah media penyimpanan digital, yang mana dengan kapasitas media penyimpanan 100 GB anda bisa menyimpan 2 jutaan lembar, bahkan bisa lebih tergantung format file dan resolusi yang di gunakan.
  2. Dengan menggunakan dokumen digital juga akan memudahkan anda dalam hal pendistribusian dokumen, anda bisa mendistribusikan dokumen digital melalui CD, media penyimpnan jinjing (USB Flash Disk, Hardisk eksternal), email dan lain-lain.
  3. Dokumen Digital juga bisa menjadi sebuah solusi backup, dimana jika dokumen konvesioan rusak yang di karenakan bencana alam, kehilang yang tidak di sengaja dan yang lain.
  4. Penerapan dokumen digital juga mendukung kampenye Go Green, dimana tidak semua dokumen harus di cetak, jadi menghemat penggunaan kertas.
  5. Dengan menggunakan dokumn digital juga akan memudahkan anda untuk mencarinya, anda tidak perlu masuk gudang dokumen dan membuka-buka tumpukan kertas.
Ketika dokumen digital telah di aplikasikan, muncul pertanyaan bagaimana kita harus memproteksi dan memonitor dokumen tersebut? yang mana penggunanaan dokumen digital akan memudahkan pendistribusian dokumen tersebut, yang mungkin saja di gunakan oleh orang lain untuk hal-hal yang tidak di inginkan. Solusi dari permasalahan diatas yaitu salah satunya dengan menggunakan Watermarking (tanda air). Watermarking sendiri mempunyai banyak teknik, ada teknik watermarking yang dapat di lihat dengan mata telanjang dan ada juga yang tidak.
Pada artikel kali ini saya hanya akan membahas Watermarking yang sifatnya kasat mata, yang mana fungsi watermarking ini justru sebagai penanda untuk memberikan informasi yang jelas terhadap dokumen tersebut dan untuk melindungi dokumen dari pembajakan. Yang mana watermarking ini sering di pakai pada perusahaan-perusahaan. Pada contoh ini saya menggunakan Microsoft Office 2010.
Continue Reading | komentar

Memfungsikan Windows Server 2008 sebagai Router


Networking Router adalah sebuah perangkat atau program aplikasi yang berfungsi menghubungkan antara dua atau lebih jaringan yang bebeda untuk meneruskan data dari satu jaringan ke jaringan yang lain. Router biasa di gunakan untuk menghubungkan antara jaringan di dalam LAN (local Area Netwrk), jaringan LAN dengan WAN (Wide Arena Network), Jaringan WAN dengan WAN atau juga untuk menghubngkan LAN dengan sebuah layanan telekomunikasi untuk dapat mengakses jaringan public (Internet). Mungkin sebagian orang menganggap Router adalah sebuah jembatan (bridge), tetapi lebih dari itu sebuah router dapat menyaring lalu lintas data, membagi jaringan ke dalam beberapa sub-sub jaringan dan melakukan routing untuk mendapatkan jalur yang terpendek atau juga memberikan alternatif link lain jika link yang utama putus atau sedang sibuk.
Continue Reading | komentar

Tip Menguasai Linux secara Cepat dan Mudah

TuxSebuah pertanyaan singkat dengan jawaban panjang. Sebenarnya tidak ada yang sulit di Linux jika Anda sudah memahami dasar-dasar pengoperasian sebuah OS komputer. Jika Anda sudah terbiasa bekerja dengan Windows, maka dalam waktu singkat Anda akan segera memahami dan menguasai Linux.
Kesulitan yang dihadapi para pemula umumnya berkisar seputar pemilihan distro Linux (...ya, ada ratusan 'jenis' Linux di hadapan Anda !...), pemartisian dan teknik instalasi (tetangga pusing, data di harddisknya hilang semua gara-gara coba instal Linux !...), dan pengaksesan file-file data yang sudah ada (...bagaimana nasib data di Windows saya ?...). Permasalahan selanjutnya adalah pemilihan program kerja dan teknis pemakaian utility sistem di Linux. Berikut tip-tip untuk Anda :
Continue Reading | komentar

FMOBI V1.4 | APLIKASI WAJIB UNTUK SANG FACEBOOKER SEJATI

Quantcast

Kamu seorang facebooker sejati?

Jika iya, tekan A
Jika tidak, tekan B
Lalu kirim ke nomormu sendiri….
Hehehehe…
Back to topic, kali ini aku akan menshare sebuah aplikasi facebook client yang terkenal handal, apalagi kalau bukan fmobi
Dg kelengkapan fitur yang disuguhkannya, tak salah jika aplikasi ini diklaim merupakan aplikasi facebook client terbaik.
Hemm,tentunya berfacebook ria dengan menggunakan aplikasi ini akan berasa beda. Penasaran, cekidot
Continue Reading | komentar

Fitur Baru Free Easeus Partition Master 9.0 Home Edition

Kini untuk mengatur pembagian hardisk sudah bukan hal yang sulit lagi. Belum lama ini telah dirilis versi baru salah satu produk gratis terbaik dalam bidang ini, EaseUS Partition Master 9.0 Home Edition. Dengan software gratis ini, kita bisa melakukan berbagai hal berkaitan dengan manajemen hardisk dengan mudah.

Meskipun windows sudah menyertakan fasilitas untuk mengatur partisi hardisk, tetapi fitur yang disediakan sangat terbatas, belum lagi ketika melakukan format hardisk memerlukan waktu cukup lama. Alternatif lebih baik ketika mengatur partisi hardisk adalah menggunakan EaseUS Partition Master 9.0 Home Edition yang bisa kita download dan digunakan secara gratis, karena merupakan Freeware.
Versi 9.0 ini Partition Master menambahkan fitur baru, yaitu menggabungkan partisi yang berdampingan tanpa kehilangan data (merge partition). Untuk berbagai alasan, kadang kita perlu menggabungkan 2 partisi atau lebih di hardisk karena mungkin ukurannya terlalu kecil, atau kita butuh space yang lebih besar untuk partisi tertentu. Dengan fitur ini, kita bisa menggabungkan drive C (sistem) dengan D misalnya.
Continue Reading | komentar

Aplikasi Office Gratis Kingsoft Office Suite Free 2012

Tidak dipungkiri bahwa Microsoft Office mungkin merupakan aplikasi office yang paling lengkap, sebanding dengan harganya. Alternatif office gratis sebagian kita mungkin menggunakan OpenOffice atau LibreOffice. Tetapi, kini bertambah satu lagi software office berbayar menjadi freeware (gratis), yaitu Kingsoft Office Suite Free 2012.

Menemukan aplikasi office yang bisa menggantikan microsoft office memang tidak mudah. Dari segi fitur, OpenOffice/LibreOffice mungkin bisa dikatakan cukup lengkap, tetapi dari segi tampilan atau antarmuka masih belum semudah menggunakan Word atau Excel (belum userfriendly). Tetapi sepertinya kesan itu akan berubah ketika menggunakan Kingsoft Office Suite Free 2012.

Aplikasi Office dari Kingsoft ini sebelumnya merupakan aplikasi berbayar seharga sekitar $69.95, tetapi kini dirilis gratis (Free). Kingsoft Office Suite Free 2012 memang tidak menggunakan tampilan “Ribbon” khas office 2007 atau 2010, tetapi masih menggunakan tampilan seperti Office XP atau 2003. Tetapi hal itu tidak masalah, karena sebagian besar kita sepertinya masih tetap terbiasa menggunakan tampilan office 2003, apalagi menu-menunya sangat familiar (user friendly).
Continue Reading | komentar

Inilah rumah sang pendiri Facebook Mark Zuckerberg

Mark Zuckerberg, siapa sih yang gak tau doi. ini dia orangnya yang bikin kamu bisa update status, cuap2 sana sini. kali ini apasih.com akan ajak kamu mengunjungi rumahnya yang sederhana untuk orang seperti Mark. seperti yang dulu kita ketahui bahwa si Mark ini dulunya gak punya rumah walaupun udah punya facebook. nah.. jadi dimana ia tinggal. ia sendiri tinggal di rumah kontrakan, karena banyak orang ngeledekin dia "Punya penghasilan jutaan dolar masa sih gak bisa beli rumah" akhirnya si Mark beli juga rumah di Palo Alto, California. dengan harga $7 juta atau sekitar 70 Milyar Rupiah... wihhh... kya apa ya rumahnya? yuk kita intip..



Continue Reading | komentar

IPO Facebook Tertunda Karena Kinerja Melorot?

Baru saja tersiar kabar bahwa Facebook menunda penawaran saham perdananya. Spekulasi pun marak berkembang. Salah satunya bahwa penundaan ini disebabkan target kinerja yang tidak tercapai. Benarkah?
Sam Hamadeh, kepala eksekutif PrivCo mengatakan penundaan IPO Facebook adalah karena perusahaan gagal meraih target pendapatan sebesar US$400 juta pada semester pertama 2011. Menurutnya, jika ini adalah perusahaan publik, sahamnya akan anjlok secara dramatis, mungkin sepertiga dalam semalam. "Hal ini konsisten dengan kejatuhan pegerakan Facebook pertama kalinya baru-baru ini di pasar utama AS, Inggris, Kanada dan Australia," ujarnya, seperti dikutip dari telegraph.co.uk.
PrivCo, yang mempelajari perusahaan swasta, mengatakan, dokumen yang diedarkan Goldman Sachs pada Januari mengatakan Facebook akan membuat lebih dari US$ 4 miliar dalam pendapatan 2011, berdasarkan proyeksi "konservatif".
Dokumen-dokumen yang diedarkan kepada investor, ketika Goldman Sachs dibajak US$ 450 juta oleh Facebook meramalkan bahwa raksasa jaringan sosial akan membuat setidaknya US$ 2 miliar pendapatan pada semester pertama ini. Namun, menurut sumber yang dekat dengan raksasa jejaring sosial, pendapatan Facebook hanya mencapai US$ 1,6 miliar dalam enam bulan pertama 2011.
Angka-angka yang bocor menunjukkan pendapatan dua kali lipat dari tahun ke tahun, namun mereka masih jauh dari proyeksi internal dan diperkirakan telah mengguncang para eksekutif sehingga menunda rencana ekpansinya.
Continue Reading | komentar

6 Tips Artikel Keamanan Komputer

Artikel Keamanan komputer !? mungkin ini adalah sesuatu yang sering dibahas dalam berbagai artikel tentang komputer di seluruh blog di internet. Saya sendiri sejak komputerku terhubung dengan internet belum sekalipun menghadapi masalah yang serius dengan namanya virus. Walaupun pernah sesekali dibuat pusing olehnya .Yah setidaknya sampai artikel keamanan komputer ini ditulis !!!

Menurut aku ada 6 hal yang mesti kita lakukan supaya komputer tecinta kita nggak terkena atau terjangkit sebuah virus. Otomatis jika kita bicara kemanan komputer maka kita berbicara bagaimana mencegah virus komputer.  
Sedangkan untuk urusan keamanan komputer dari aksi para maling itu diluar artikel ini ya Disini hanya mengkhususkan diri utuk virus internet.

Berikut 6 Tips artikel Keamanan Komputer menurut Ocit96 :

Continue Reading | komentar

Avira AntiVir Personal 10.2.0.700 Free

Assalamualaikum. Wr. Wb.
Avira AntiVir Personal - FREE Antivirus yang handal gratis anti virus solusi yang cepat dan terus memindai komputer sobat untuk program jahat seperti virus, Trojans, backdoor program, hoax, worm, dialer dll Monitor setiap tindakan yang dilakukan oleh pengguna atau sistem operasi dan bereaksi segera ketika sebuah program berbahaya terdeteksi.

     * Mendeteksi dan menghapus lebih dari 150.000 virus
     * Selalu antara pemenang tes perbandingan ditampilkan dalam jurnal komputer
     * Para penduduk Virus Guard berfungsi untuk memantau pergerakan file secara otomatis, misalnya men-download data dari internet
Continue Reading | komentar

Komputer Hang, Gunakan Procces Killer


Untuk menghentikan program saat sistem windows hang biasanya menggunakan jalan pintas yaitu kombinasi tombol CTRL + ALT + DEL. Ini sudah lazim digunakan banyak orang untuk menghentikan program komputer saat program tiba-tiba berhenti. Sebenarnya ada software gratis yang bisa digunakan untuk menghentikan program dengan lebih cepat. Software dengan ukuran kecil ini disebut dengan Procces Killer. Software ini dibuat khusus untuk mematikan program dalam sistem operasi windows saat komputer terjadi hang atau crash. Silakan download software Procces Killer di sini.
Continue Reading | komentar

"Chickenstrip" Komik Singkat Tentang Internet

Chickenstrip?

Chickenstrip adalah comicstrip online yang mengangkat tema seputar IT dan topik keseharian. Topik yang dibahas bisa merupakan isu IT nasional maupun global, topik seputar opensource, isu terbaru di blogosphere hingga kejadian ringan yang dialami sehari-hari.




Latar Belakang


Berawal dari karakter chicken boy yang menjadi header dan ilustrasi blog Diki a.k.a Niwatori. Karena ingin ngeblog dengan lebih bebas dan tidak terbiasa menulis panjang lebar, dibuatlah suatu karakter baru yang tersembunyi di balik kostum ayam dengan format comicstrip yang dipasangkan dengan postingan-postingan blog singkat.




Free and Open Source Software


Comicstrip ini sendiri merupakan lanjutan hobi Niwatori yang mencoba gaya gambar yang murni digital (hanya menggunakan mouse dan perangkat lunak grafis, tanpa alat konvensional seperti pensil, pena dan kertas). Awalnya sebenarnya karena tidak memiliki scanner untuk memindahkan gambar manual tapi lama kelamaan menjadi kebiasaan. Hingga akhirnya Niwatori berkenalan dengan dunia opensource dan semakin lekat dengan perangkat lunak grafis berbasis opensource seperti Inkscape dan GIMP. Selanjutnya chickenstrip diharapkan bisa menjadi contoh nyata bahwa perangkat lunak grafis berbasis opensource juga dapat digunakan untuk berkarya dan memproduksi karya grafis pop-culture seperti komik.




mari kita langsung simak komik-komik singkat karangan


Diki a.k.a Niwatori sang programmer dan webmaster dari Bandung, cekidot! :D




Malin Kundang Versi 2.0
haxims.blogspot.com


Continue Reading | komentar

Membuat Folder Rahasia di Windows 7

Punya suatu rahasia yang gak boleh semua orang tahu ?, pengen buat folder rahasia ?, “pengen-pengen”. Cara yang paling gampang untuk menyembunyikan folder rahasia adalah dengan menggunakan software 3rd party seperti folder lock dsb, namun biar terlihat lebih keren dan IT banget kita akan membuat sebuah script bat yang berfungsi untuk menyembunyikan folder rahasia. Artikel ini terinspirasi setelah menonton film taken down, semua file dan program buatannya disimpan di server tersembunyi, bahkan pakar security tidak tahu dimana Kevin mitnick menyembunyikan filenya. Ok segini dulu ceritanya nanti bisa panjang hhe. Selamat menyimak, ikuti langkahnya perlahan2x ya.

Step 1

Buat sebuah folder bernama “folderku” di drive c:

Step 2

Di dalam “folderku” buat sebuah file dengan extension .bat, file ini berisi script yang berfungsi untuk menyembunyikan folder
Perhatikan yang diberi garis merah, ganti “PASSWORD_GOES_HERE” dengan passwordmu.
Cara buat file.bat bagaimana ?
  • buka aplikasi notepad, kemudian ketikkan kode diatas
  • kemudian file > save as > pada save as file pilih All Files
  • Pada file name beri nama lock.bat

Continue Reading | komentar

Mengembalikan folder yang tersembunyi akibat virus

Virus memang menyebalkan, terutama virus lokal yang kerjaaanya melakukan duplikasi folder dan menyembunyikan folder yang asli, antivirus seperti norton, avg dan mcaffe memang dapat menghilangkan virus yang bercokol di komputer, namun sayang, pembersihannya tidak tuntutas, folder-folder yang tersembunyi akibat virus tidak dikembalikan ke sedia kala.
Dibawah ini ada tips untuk mengembalikan folder yang tersembunyi :

  1. Masuk ke command prompt dengan cara pilih run > ketik cmd (gambar1)
gambar175.jpg
  1. Semisal folder yang hilang ada di usb (drive f:), untuk berpindah ke folder usb ketikkan f:
  2. Untuk mengembalikan folder yang tersembunyi ketik attrib -r -s -h /d /s, tunggu prosesnya sampai selesai (lihat gambar 2)
gambar275.jpg
  1. Sekarang folder yang hilang sudah kembali
Note : arti dari attrib -r -s -h /d /s adalah
-attrib : menampilkan atau untuk mengubah atribut file
- -r -s -h : mengembalikan file yang beratribut readonly, system dan hidden ke keadaan biasa
- /d /s : memproses folder dan subfoldernya
 trik ini tanpa menggunakan antivirus.. tetapi agan bisa juga menggunakan ansav...
Selamat mencoba
Semoga bermanfaat

sumber: http://komputerblog.com/2008/05/18/mengembalikan-folder-yang-tersembunyi-akibat-virus/
Continue Reading | komentar

Hati-hati uang palsu di ATM

http://2.bp.blogspot.com/_GphP8Z4WOzs/S8aELCYBo_I/AAAAAAAAACQ/3Lc6Camo7A8/s1600/uang-palsu-7.jpg

Disini ane cuma mau share gan mudah-mudahan engga repsol gan
oke langsung aja ni dia informasinya

INFORMASI PENTING !!. HATI-HATI UANG PALSU DI ATM
PENTING BUAT PELAJARAN KITA2 YG SERING PAKE JASA ATM, BERHATI-HATILAH. HARAP DIFORWARD LAGI KEPADA SESAMA PEMAKAI ATM.
BERIKUT PENGALAMAN ORANG YANG TELAH MENGALAMINYA. ..

Seorang mahasiswa baru kena sial, ambil uang di ATM 1 juta, pecahan 50.000. Waktu mahasiswa tsb mau transaksi ternyata menurut penjualnya itu uang palsu. Takut disangka sebagai pengedar mahasiswa tsb langsung kasih tau kalo dia dapet uang itu dari ATM dan dia tunjukin struknya kebetulan ada. Lalu mahasiswa tsb sama pedagang itu lansung jalan ke bank yang kebetulan deket dari situ. Nah di bank itu ternyata nggak mau bertanggungjawab karena merasa uang yg ada di ATM itu asli semua.

Makanya ati-ati ya..........

Continue Reading | komentar

10 Komunitas Internet Terbesar di Dunia

Ada jutaan komunitas internet yang tersebar di jagat maya, namun dalam artikel kali ini saya akan menyusun 10 komunitas internet terbesar di dunia yang hingga saat ini telah menjadi sebuah ikon komunitas dalam bentuk forum. cekidot.

10. BuddyPic
Statistik: 72,366,965 post

Tempat berbagi dan berdiskusi tentang foto-foto. Kunjungi situsnya: buddypic.com

9. Something Awful
Statistik: 107,463,888 post

Ini adalah sebuah forum komedi terbesar didunia, kunjungi situsnya: somethingawful.com

8. Vault Network
Statistik: 123,864,808 post

Vault N adalah forum komunitas untuk para pecinta game offline maupun online. Kunjungi situsnya:rpgvault.ign.com

7. Offtopic
offtopic.com
http://www.offtopic.com/Untitled-1_01.jpg
Statistik: 133,287,296 post.

Continue Reading | komentar

Kebodohan Profesor yang Menganggap Agama Sebuah Mitos Terjawab Sudah

Apakah Tuhan menciptakan segala yang ada? Apakah kejahatan itu ada? Apakah Tuhan menciptakan kejahatan? Seorang Profesor dari sebuah universitas terkenal menantang mahasiswa-mahasiswa nya dengan pertanyaan ini.

"Apakah Tuhan menciptakan segala yang ada?". 

Seorang mahasiswa dengan berani menjawab, "Betul, Dia yang menciptakan semuanya".

"Tuhan menciptakan semuanya?" Tanya professor sekali lagi.

"Ya, Pak, semuanya" kata mahasiswa tersebut.

Profesor itu menjawab,
"Jika Tuhan menciptakan segalanya, berarti Tuhan menciptakan Kejahatan. Karena kejahatan itu ada, dan menurut prinsip kita bahwa pekerjaan kita menjelaskan siapa kita, jadi kita bisa berasumsi bahwa Tuhan itu adalah kejahatan." 

Continue Reading | komentar

Bukit Sonoma, Lokasi Asli Wallpaper Windows XP

Anda mungkin belum tahu bahwa sebenarnya lokasi asli dari wallpaper Windows XP adalah sebuah bukit anggur di Sonoma Valley, California, Amerika Serikat. Bukit tersebut 99 % mirip dengan apa yang kita lihat di wallpaper Windows XP. Seorang fotografer yang mengambil gambar bukit tersebut Chuck O’Rear, pertama tidak menyadari bahwa bukit tersebut mirip dengan wallpaper XP, yang ia tahu ia hanya tertarik dengan bukit itu kemudian memotretnya dan hasilnya memang sangat mirip dengan apa yang ada di wallpaper XP.
http://afifch.co.cc/wp-content/uploads/2010/03/bliss1.jpg
Wallpaper Windows XP
Continue Reading | komentar

Kalau browser internet diibaratkan sebagai Cewek

FIREFOXI am hot and I’m on fire.


OPERA
Black makes me look solid.

Continue Reading | komentar

Menampilkan kembali Folder Options yang hilang di Windows xp

Folder Options di windows xp menghilang biasanya disebabkan karena virus (walau virusnya sudah tidak ada). Dengan hilangnya folder options kita tidak bisa melihat atau mengatur atribut file atau folder yang hidden, padahal kita sangat memerlukannya.
Untuk mengembalikan folder options supaya tampil dan berfungsi kembali silakan coba langkah berikut :
1. Klik start -->RUN-->ketik regedit-->klik OK
2. Masuk ke key berikut ini :HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows \CurrentVersion\Policies\Explorer
3. Lihat jendela disebelah kanan , dobel klik dword NoFolderOptions, ubah value data menjadi 0 (nol) -->Klik OK, restart komputer untuk melihat hasilya.
Ada kemungkinan cara di atas tidak berhasil untuk beberapa kasus, karena virus menggunakan cara yang berbeda untuk menghilangkan folder options.

Semoga bermanfaat 

Download this article in PDF 


sumber: komputertipstrik.blogspot.com
Continue Reading | komentar

Futur-fitur yang ada di windows 8


Windows 8Beberapa waktu yang lalu beredar kabar bahwa Windows 8 bakal hadir pada tahun 2012 mendatang. Adapun versi beta Windows 8 akan dimulai di awal 2011. Suksesor Windows 7 tersebut memang direncanakan hadir setelah tiga tahun kehadiran Windows 7 di pasaran. Microsoft mengungkap bahwa mereka takkan mengulangi jeda waktu lama yang terjadi antara evolusi Windows XP ke Vista.
Sayangnya, Microsoft belum buka suara. Raksasa software asal Redmond itu belum memberi konfirmasi resmi. Sebagai informasi, dokumen Windows 8 sebelumnya pernah bocor ke publik. Salah satu yang terungkap dalam dokumen itu, Windows 8 akan difokuskan pada tiga bentuk perangkat: laptop, PC ‘all in one’ dan slate alias tablet.
Sebelumnya, Mary-Jo Foley dari Zdnet pernah mengungkapkan bahwa Microsoft telah rampung meramu Milestone 1, yang bakal menjadi cikal bakal Windows 8. Versi betanya kemungkinan bakal hadir mulai 2011.
Prediksi 8 fitur baru yang bakal ada pada Windows 8 :

Continue Reading | komentar

Software penghemat batray laptop



Sebel karena baterai laptop cepat habis? Tentu. Tapi Dunn worry. Sekarang ada Software Penghemat Baterai Laptop. Software ini mampu menghemat batre laptop hingga 10%. Lumayan, bukan?
Software Penghemat Baterai Laptop ini bernama Battery Doubler! Karena tidak menggunakan teknik standar (layar redup cahaya, dll), tetapi tahu apa yang harus dimatikan apa yang tidak diperlukan, seperti, misalnya, port USB, Anda dapat memperoleh hingga dua kali lipat otonomi tanpa mengorbankan kenyamanan .
  • Penurunan waktu isi ulang, Mengisi kembali baterai Anda lebih cepat jika laptop Anda tidak diaktifkan. Itu fakta. biarkan Battery Doubler mendefinisikan ulang beberapa fakta komputer – dengan teknologi Turbo Charge, meningkat menjadi 10% kecepatan pengisian ulang baterai ketika komputer Anda diaktifkan.
  • Kalibrasi kembali baterai rusak, Setelah menggunakan baterai Anda tanpa menyita banyak perhatian untuk discharge dan recharge setiap kali, performa menjadi sangat rendah. Dengan Battery Doubler, cukup menjalankan wizard recalibration seluruh pekerjaan untuk Anda – secara otomatis!
Mudah digunakan, Dari jendela konfigurasi ke indikator status baterai, fitur, Battery Doubler mahir dalam kemudahan penggunaan. Antarmuka kami menghormati sepenuhnya pedoman Microsoft dan sangat intuitif. Karena Anda tidak selalu ingin membaca 300 halaman manual sebelum menggunakan software, anda akan mengerti bagaimana menggunakan Battery Doubler dalam waktu singkat, bila tertarik silahkan download free Battery Doubler 1.2.1.
Continue Reading | komentar

tv+monitor transparan





Continue Reading | komentar

Asal-usul nama dalam dunia teknologi

1. Adobe
Berasal dari kata “Adobe Creek” yang diambil dari nama sungai di belakang rumah pendirinya yaitu John Warnock.

2. Apache

Nama ini berasal saat pendirinya menerapkan patch ke kode program yang ditulis untuk http daemon NCSA dan hasilnya adalah “A PAtCHy” server dan selanjutnya menjadi apache server.

3. Apple Computers

Nama ini diciptakan saat steve saat itu sedang makan apple dan diberikanlah nama perusahaan itu Apple Computer, ini dikarenakan karena belum ada staff satupun yang bisa memberikan nama perusahaannya maka dia pun memberikan nama perusahaannya terserah dia.

4. Corel

Nama ini berasal dari nama penemunya yaitu Dr. Michael Cowpland.
Corel sendiri singkatan dari COwpland REsearch Laboratory.
Continue Reading | komentar

Jangan menekan F1 sa'at browsing




Microsoft menemukan sebuah kelemahan pada piranti lunaknya. Demi mencegah celah ini dimanfaatkan, raksasa asal Redmond itu pun menganjurkan penggunanya untuk tidak menekan F1 saat melakukan browsing situs internet.
Seperti dikutip dari Microsoft Security Advisory, sebuah kelemahan telah ditemukan pada VBScript. Tepatnya, kelemahan ini akan berpengaruh pada komputer yang menjalankan Windows XP dan browser Internet Explorer (IE).

Continue Reading | komentar

ayo bikin virus palsu untuk mengecek kekuatan antivirus kita

virus pengetes antivirusKali ini sebuah tips yang cukup menarik, yaitu kita akan mengetes program antivirus yang terinstall di komputer, apakah berfungsi dengan baik atau tidak. Tapi caranya cukup unik, yaitu kita akan membuat sebuah file yang berisi kode virus, sehingga saat dijalankan, seharusnya program antivirus bisa mendeteksinya dan menghapusnya. Tapi sobat sekalian tidak perlu takut, karena virus yang akan kita buat ini bukanlah sebuah virus beneran yang bisa mengganggu atau merusak komputer walaupun program antivirus anda tidak bisa mendeteksinya, tetapi hanya merupakan virus pengetes program antivirus. Kode file virus tester ini dikembangkan oleh mereka-mereka yang tergabung di dalam EICAR, yaitu singkatan dari European Institute for Computer Anti-Virus Research, yang beralamat di http://www.eicar.org/. Berikut ini langkah-langkah membuat virus pengetes tersebut:

Continue Reading | komentar

QUORA muncul, twitter bakal tersungkur


Sepanjang tahun 2010, popularitas Facebook dan Twitter bak di atas angin. Sebaliknya, MySpace, Friendster, dan Bebo, perlahan-lahan memudar di jagat jejaring sosial. Apa kabar jejaring sosial di tahun 2011?

Ada yang mengatakan Facebook batal IPO meski valuasinya sudah mencapai Rp450 triliun, MySpace dijual, hingga Twitter yang mulai membosankan. Namun, bicara soal layanan mirip Twitter, nampaknya tahun ini tetap akan menjadi tren di jejaring sosial.
Continue Reading | komentar

Agama yang menyembah GOOGLE sebagai Tuhan nya

Ada ajaran baru bernama Googlism. Ajaran ini membuktikan bahwa Google adalah Tuhan, sebagaimana kenyataan2 berikut ini:




1. Google adalah sesuatu yang paling mendekati pada Maha Tahu.

2. Google ada dimana-mana dalam satu waktu.

3. Google menjawab penyembahnya (yang melakukan googling).

4. Google akan tidak akan pernah mati.

5. Google tidak terbatas dan terus tumbuh selamanya.

6. Google mengingat segalanya.

7. Google tidak melakukan kejahatan.
Continue Reading | komentar

fans page

twitter

 
EMCEYE Copyright © 2012. TEKCOMJAR™ - All Rights Reserved
Template Modify by maneduli.com Inspired EMCEYE.Inc
Proudly powered by Blogger